澳监管机构:针对谷歌和Facebook的付费新规公平合理

澳监管机构:针对谷歌和Facebook的付费新规公平合理
澳大利亚竞争与消费者委员会(ACCC)主席罗德-希姆斯(Rod Sims)周一表示,拟议中的强制谷歌和Facebook为新闻内容付费的法规是公平合理的,对于媒体公司的生存至关重要。
  希姆斯说,他很惊讶地听到谷歌对澳大利亚政府本月早些时候公布的立法草案的批评。谷歌上周表示,该规则是不可行,尤其是要求他们在对算法和内部实践进行某些调整时必须提前两周通知出版商。
  希姆斯在周一的一次采访中说:“我们以为他们对此会感到满意……所以我们很惊讶他们仍在抱怨这件事。”
  澳大利亚竞争与消费者委员会正日益关注谷歌和Facebook迅速增长的市场力量。该机构针对广告技术和移动应用商店展开了两项调查,调查报告将分别于明年1月和3月公布。
  希姆斯对应用商店过度定价和偏袒自家应用的问题表示担忧,他说,调查报告将使人们关注应用商店的现状,并补充说,ACCC将在2021年继续关注数据问题。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:于健 SF069