八达国际平台官网登录-巴西确诊病例超4万例 圣保罗州着手准备逐步恢复商业活动

八达国际平台官网登录-巴西确诊病例超4万例 圣保罗州着手准备逐步恢复商业活动

截至当地时间4月20日14时,巴西全国共确诊新冠肺炎病例40581例,比19日新增1927例,在过去24小时内新增死亡病例113例,全国累计死亡病例2575例。

△图片来源:巴西媒体环球网

巴西新冠肺炎疫情重灾区圣保罗州的社会隔离措施从3月24日开始实施,第二轮的隔离措施将于5月10日结束,该州州长多利亚于20日宣布将于5月11日开始逐步恢复商业活动,州政府将于本月22日向公众说明逐步恢复商业活动的细则。副州长加西亚表示:“逐步恢复商业活动的计划取决于疫情的情况、医院接待和治疗新冠肺炎病人的能力、检测能力等。”医生、流行病专家、经济学家、政府技术人员、企业家也正在讨论为恢复商业活动而必须采取的具体措施。

圣保罗州目前的重症加护病床数量已从疫情初期的3500张增加到5300张,但三分之二的加护病床都在首府圣保罗市,该州预定的2000台呼吸机仍未到货,该州医护人员使用的个人防护用品仍有30天的储备量,目前圣保罗州有14580例新冠肺炎确诊病例和1037例死亡病例,是巴西疫情最重的地区。

目前,巴西国内对防控疫情的社会隔离措施存在巨大分歧。总统博索纳罗的部分支持者上周末在圣保罗、里约热内卢、巴西利亚等主要城市聚集,要求停止或放宽有关隔离措施。有部分集会者手举“反对高等法院和国会”的标语,并要求军队军事干预,甚至要求重新施行军事独裁时期的争议法规,以镇压政府异议人士和反对派议员。此举引发外界对巴西政局发展的担忧,当地媒体对此激烈批评。由于参加了支持者在周末的集会,当地时间20日,巴西总统博索纳罗回应称,他本人不支持重新施行军事独裁时期的争议法规,也并不反对国会和最高法院。(总台记者 徐丹娜)